SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL E SOCIAL

  • Assumimos o compromisso de respeitar o meio ambiente em todo o processo de produção e comercialização de gelados.
  • Utilizamos embalagens e consumíveis (copos e colheres) biodegradáveis. As nossas caixas isotérmicas familiares, que permitem levar gelado para casa, são totalmente compostáveis (degradam-se rapidamente uma vez lançadas na natureza).
  • Na produção dos nossos gelados, utilizamos, sempre que possível, matérias-primas portuguesas e privilegiamos as cadeias de comércio justo. A nossa linha de gelados com certificação biológica também se insere nesta nossa política de respeito pelo ambiente e nas tendências de consumo que preferem produtos naturais e autênticos.
  • Preferimos produtores nacionais. Contribuímos assim para a sustentabilidade social e reduzimos ao mínimo a pegada de carbono no transporte das matérias-primas.

COOPERAÇÃO

FRAGOLETO ENSINA TÉCNICA DOS GELADOS NO SENEGAL

No âmbito de uma parceria de cooperação com a FoProBio – Fédération des Organizations Productrices Bio, a Fragoleto realizou em janeiro de 2020 uma formação profissional de gelataria no Senegal.

As colaboradoras desta cooperativa agrícola aprenderam as principais técnicas de produção de um bom gelado usando ingredientes locais, (múcua/ baobab, hibiscus, manga, amendoim, caju).
Os gelados produzidos pelas formandas foram oferecidos às crianças da equipa de futebol local.

A Foprobio é uma cooperativa de pequenos agricultores situada em Diourbel, uma aldeia da região centro deste país africano. Produz, transforma e exporta produtos agrícolas com certificação biológica.